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20-01-2014, 12:25
come sapete se Dio vuole domenica prossima faremo una german pils luppolata col famoso polaris in pellet
dalla mia voglia di uscire come al solito dagli schemi vorrei fargli anche un dry hopping....
qui il dubbio la pils è una lager quindi necessita di lagerizzazione che dura 4 settimane, il dry hopping lo faccio prima o negli ultimi 10 giorni della lagerizzazione ???
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 20-01-2014, 12:33 da
COMERO83.)
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io dryhopperei prima poi farei un travaso e poi lagherizzazione
comunque pils dryhoppata esistono, la tipopils ad esempio
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Si ma io non posso travasare ho il tronco conico...devo sperare che i pellet si depositino nel cono !!!
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Il dry hopping lo farei durante i primi 15-20 giorni di lagerizzazione.
Li terrei qualche giorno in più rispetto ai canonici 7 perché vista la bassa temperatura il rilascio di oli essenziali dovrebbe essere più lento, e lo farei nei primi giorni in modo tale da poter sfruttare gli ultimi giorni di lagerizzazione per far precipitare anche i residui di luppolo del DH.
Ovviamente ciò implica una sistema per recuperare le hop bag dal fermentatore...
Birraiolo
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Ciao
riprendo questa discussione, Anche io ho fato una lager ed ho un fermentatore troncononico, invece di mettere una hop bag ho messo il luppolo sciolto.
Ora devo fare la lagerizzazione ma credo che lascire il luppolo un mese sia esagerato, a mio favore sta il fatto che a 3° un luppolo esausto rilascia poco
Secndo voi cosa devo fare?
Mimmo