Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Lievito in...bottiglia
#1

Buongiorno a tutti.
Ieri ho imbottigliato una weizen dal secondo fermentatore.
Però quando ho visto l'ultimo litro li in fondo al fermentatore che chiedeva d'essere messo in bottiglia non ho resistito ed ho inclinato un pò ( troppo Big Grin ) il fermentatore ed il risultato è stato....
Una birra gialla, giallo ocra intenso.. mi sa zeppa di lieviti!!
Meglio buttarla via o ci faccio un risottino allo zafferanoBig Grin ?

L'alcool è un liquido prezioso: conserva tutto... tranne i segreti.
Cita messaggio
#2

Perché buttarla, l'ultima prova spetta al palato
Cita messaggio
#3

Non vorrei che una bomba di lieviti così facesse male all'organismo..

L'alcool è un liquido prezioso: conserva tutto... tranne i segreti.
Cita messaggio
#4

Col tempo in parte precipita e si pulisce un pò , magari mettila in frigo una settimana prima di berla !
I lieviti non credo ti faranno male , al limite contribuirai ad intaccare qualche miliardesimo di micron di buco dell'ozono !

Using Tapatalk
Cita messaggio
#5

I lieviti di birra oltre ad avere una miriade di proprietà e come ha detto cattivoincontro favoriscono... Big Grin

C'è chi si compra anche le compresse di lievito...
http://www.my-personaltrainer.it/nutrizi...rra.html#2

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#6

[Immagine: divieto.jpg]



(20-10-2014, 11:27 )Paul Ha scritto:  I lieviti di birra oltre ad avere una miriade di proprietà e come ha detto cattivoincontro favoriscono... Big Grin

C'è chi si compra anche le compresse di lievito...
http://www.my-personaltrainer.it/nutrizi...rra.html#2

L'alcool è un liquido prezioso: conserva tutto... tranne i segreti.
Cita messaggio
#7

ma non l'hai travasata prima di imbottigliarla?
Cita messaggio
#8

si si l'ho travasata una settimana prima ma c'erano ancora dei sedimenti/lieviti sul fondo del secondo fermentatore

L'alcool è un liquido prezioso: conserva tutto... tranne i segreti.
Cita messaggio
#9

(20-10-2014, 03:48 )ciprovo Ha scritto:  si si l'ho travasata una settimana prima ma c'erano ancora dei sedimenti/lieviti sul fondo del secondo fermentatore
ok per il primo travaso ma di solito si dovrebbe effettuare un secondo travaso subito prima di imbottigliare in modo che non ti porti dietro eventuali residui di lievito fermentati nella seconda settimana. quindi anche il priming l'hai fatto in bottiglia .
Cita messaggio
#10

Ustia...pensavo si facesse solo un travaso nel secondo fermentatore e stop!
No il priming l'ho fatto nel secondo fermentatore e dovendo mescolare delicatamente ogni tra bottiglie ho....fatto un casino !!!

L'alcool è un liquido prezioso: conserva tutto... tranne i segreti.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Paul
17-01-2014, 05:33

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)