Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Per la ipa, il DH con il E.K.GOLDING! Se vuoi aumentare il grado, ok con lo zucchero!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 204
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
0
Allora: di solito una domenica preparo il mosto, la domenica dopo travaso e quella successiva ri-travaso e imbottiglio. Domenica 12 ottobre ho preparato e messo a fermentare il mosto. Domenica scorsa 19 ottobre dovevo fare il primo travaso e il DH senonchè mi sono beccato l'influenza e penso che potrò scendere in cantina solo giovedì o venerdì. Tutto ciò comporterà dei problemi o no ?
E della birra mi godo l'amaro,
seduto del ritorno a mezza via,
in faccia ai monti annuvolati e al faro.
Messaggi: 727
Discussioni: 9
Registrato: Jul 2014
Reputazione:
1
io metterei sciarpa e scialletto e il primo travaso non aspetterei troppo a farlo ...fosse il secondo non importerrebbe ma lasciare il mosto troppo sopra i depositi della fermentazione tumultuosa non mi sembra vada molto bene... poi alla fine fare un travaso porta via mezzora, non è molto debilitante
A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 21-10-2014, 05:59 da
FabioI.)
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
Io in sostituzione di sciarpa e scialletto mi farei un paio di medie, un paio di bicchieri di cognac e scenderei in cantina... Quoto Fabio, per gli odori di lievito!
Messaggi: 204
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
0
E' che mi sento proprio uno straccio...domani mi faccio forza e scendo...se non mi risentite, vuol dire che sarò caduto (mbriaco) nell'adempimento del dovere...
E della birra mi godo l'amaro,
seduto del ritorno a mezza via,
in faccia ai monti annuvolati e al faro.
Messaggi: 204
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
0
Per il priming va bene 4 gr./lt.?
E della birra mi godo l'amaro,
seduto del ritorno a mezza via,
in faccia ai monti annuvolati e al faro.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Per la ipa, sì!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 204
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
0
Allora ricapitolando: Brewmaker IPA BoB mosto preparato domenica 12 ottobre OG 1046. Travaso eseguito (causa influenza) mercoledì 22 ottobre FG 1016. Oggi domenica 26 Ottobre ancora FG 1015/1016. Che faccio? Aspetto? Mescolo? Imbottiglio?
E della birra mi godo l'amaro,
seduto del ritorno a mezza via,
in faccia ai monti annuvolati e al faro.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Aspetta qualche giorno! Sgasi il campione di mosto?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 204
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2013
Reputazione:
0
L'ho sgasato a morte ma di più non scende...tu escludi la mescolatura?
E della birra mi godo l'amaro,
seduto del ritorno a mezza via,
in faccia ai monti annuvolati e al faro.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 26-10-2014, 02:14 da
Vanderbeer.)