29-10-2014, 09:01
Non aprire durante la fermentazione!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
(29-10-2014, 10:49 )parma45 Ha scritto: Questo accade perché non reidratate il lievito in acqua tiepida. Facendolo si vede se la fermentazione parte perché la schiuma tende ad uscire dal bicchiere
Citazione:Alternatively, pitch the yeast directly in the fermentation vessel providing the temperature of the wort is above 20°C (68°F). Progressively sprinkle
the dry yeast into the wort ensuring the yeast covers all the surface of wort available in order to avoid clumps. Leave for 30 minutes, then mix the
wort using aeration or by wort addition
(29-10-2014, 01:05 )Paul Ha scritto: Capita che i lieviti dati con le tolle siano "andati", di solito quelli a parte non danno problemi! Questo perchè spesso i lieviti del kit vengono lasciati li al loro destino, mentre le bustine vengono conservate in frigorifero (ad esempio se prendi da un beer shop serio).La cosa anomala è proprio questa: per evitare di usare il lievito contenuto nel kit ne abbiamo comprato e usato uno nuovo. Una domanda: posso usare qualsiasi lievito per qualsiasi birra o la tipologia di birra richiede determinati tipi di lievito? Che ne so la IPA alcuni tipi, la Lager altri, la Blanche altri ancora...
(29-10-2014, 01:05 )Paul Ha scritto: Comunque, se vuoi un consiglio, io mi trovo molto meglio con l'attivazione suggerita da fermentis