Messaggi: 26
Discussioni: 7
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
0
Ciao ragazzi, sono perplesso e ho bisogno di un vostro consiglio.
Ho una double ipa in fermentazione da 13 giorni. OG 1064, ho usato due bustine di us05. Dopo 7 giorni, fatto il travaso, la densità era 1020 e da lì non si è più mossa. Ho pensato fosse un problema di temperatura troppo fredda in cantina (16,5°) e l'ho spostata in casa (ora è a 19°), ma non è ripartita.
Sono riuscito a procurarmi un'altra busta di 05. Lo aggiungo? E, se sì, come?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Aspetta, hai fatto bene alzare la temperatura!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Quando è stata spostata a 19 gradi?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Aspetta qualche giorno, se vedi che è rimasta ancora a quella densità, travasa e metti la bustina di lievito!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 26
Discussioni: 7
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
0
Ok, ma quanto devo aspettare? Considerando che è ferma da domenica.. Non ci sono problemi a lasciarla là?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
L'importante che si faccia sempre un primo travaso! Se ci vuole tre settimane, devi avere pazienza, problemi non c'è ne sono!
Aspetta 2/3 giorni!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 08-11-2014, 08:23 da
ALLIEVO BIRRAIO.)
Messaggi: 26
Discussioni: 7
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
0
Il primo l'ho già fatto a 7 giorni. Occorre un altro? Intendo prima di quello per imbottigliare..
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Se vuoi e devi mettere il lievito, meglio che fai il travaso!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.