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E lo reidrato senza mescolare? O mi conviene rinvenirlo a parte in acqua e zucchero e inocularlo dopo?
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Una volta travasato, versi il lievito sulla superficie del mosto, mescolando piano piano! Tutto sanificato!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Alla fine ho optato per una soluzione un po' poco ortodossa: ho preparato un mini-starter con del nuovo lievito in una soluzione di acqua e zucchero, l'ho lasciato "partire" per una nottata e il giorno dopo l'ho versato sul fondo del fermentatore vuoto e ci ho travasato dentro il mosto. Spero di aver limitato al massimo l'ossidazione in questo modo. Ha ripreso a gorgogliare frequentemente, speriamo bene..
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Non è una brutta idea!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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È scesa di 4 punti in 24 ore. Direi che l'abbiamo salvata!