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Mandrake saison ( nel senso fatta col lievito da saison del famoso mandrake birra) di un amico homebrewers.....al naso ha un po di zolfo e anche gli aromi classici dello stile sembrano un po frenati, in bocca migliora ma sembra più una generica blonde ale belga beverina che una saison. Non cattiva nel complessivo, ma niente di che....ma penso che sia più colpa del lievito che del birraio
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Sto bevendo una prova casalinga fatta da un birrificio ( nella fattispecie I Due Mastri) fornitami da un signore che più o meno collabora con loro come distributore: la base mi sembra grosso modo una saison....c'è una speziatura e un naso fruttato simpatico, acidulo ( sia della frutta che del frumento visto la torbidità della birra) forse un pelo di puzzette di zolfo che vanno via però con i minuti. In bocca è meno convincente: è un po troppo asprigna e sebbene l'attacco in bocca è rotondo la persistenza in bocca è un po troppo watery....la carbonazione perfetta la rende comunque molto beverina, e quindi secondo me se ci lavorano sopra e la commercializzano sarà un bel prodotto
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Boon Oude Geuze Mariage Parfait 2010 vintage.
una birra di un equilibrio perfetto.
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 14-11-2014, 11:26 da
Lollo.)
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boooom
colpaccio di lollo
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ieri sera blackout di Rurale a pompa: per ora è la loro produzione che mi ha convinto di meno ma quando ci sono di mezzo le stout e le porter classiche fare prodotti di spicco non è facile.....il prodotto è comunque di una ottima pulizia e con zero astringenza ( che non è facile con le stout) però come dire, la parte tostata sia in bocca che al naso manca di incisività. Promossa con riserve
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I Due Mastri-Ebe: belgian pale ale che nonostante la speziatura di arancia amara e coriandolo ha un naso ahimè un po scarichetto....in bocca guadagna decisamente punti grazie allo speziato più presente, a una notevole beva e un bell'amaro simpatio. Da migliorare
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Madiba di Birrificio Lariano.....porter molto particolare perchè oltre al classico tostato c'è mou,frutta rossa e un finale dolcino particolare.....ha a tratti il profilo diciamo quasi di una old ale. Buona Buona
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Fede secondo me di base hai beccato bottiglie sfigate, poi può darsi che una conservazione in un posto non ottimale accentui la cosa, ma un conto gli off flavours da maturazione accellerata un conto un'infezione che certo non può essere solo un fatto di stoccaggio errato
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