Messaggi: 20
Discussioni: 1
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Ieri abbiamo stappato una bottiglia della nostra prima birra: a tre settimane dall'imbottigliamento si presenta secondo me discreta per essere il primo tentativo.
I punti debolezza sono la schiuma che scompare subito e rispetto al sapore sembra un po' annacquata....
Secondo voi quanto potrà migliorare il gusto con la maturazione?
E come mai non ha corposità?
Può essere una questione di dosi sbagliate?
Avevamo usato il malto Premium IPA di Mr. Malt (1,8 kg - 23 litri di aqua), 1kg di Estratto di malto secco light
250 gr di zucchero di canna e
Lievito Safale us-05.
Aspetto i vostri commenti e consigli, grazie!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 01-12-2014, 07:50 da
fabiana.cavallin.)
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Il corpo migliora e l acquosita passa
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Frizzantezza?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 20
Discussioni: 1
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
La frizzantezza non è spiccata ma c'è!
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Bicchiere lavato e sciacquato?
La tenuta della schiuma dipende molto anche dalla ricetta, da un kit si può pretendere fino ad un certo punto
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Comunque meglio dare tempo alla maturazione!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
Prossima volta: bollitura di fiocchi. Fanno il loro dovere, per la schiuma...
Messaggi: 20
Discussioni: 1
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Bollitura di fiocchi? In che senso? Sono ancora alle prime armi....
Messaggi: 398
Discussioni: 20
Registrato: Jul 2014
Reputazione:
0
Nel mash metti anche un po' di fiocchi che aiutano la schiuma
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Nel mash?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.