Messaggi: 724
Discussioni: 26
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
4
Ardaje co ste sour!!!!!!!! Ne avrò bevute un bancale!!!!! Ha quell'odore wild come le orval e fantome, con un leggero acidulo nel sapore. Mica ho detto che è una sour. È una farmhouse ale.
Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
no aspè le Fantome so proprio acide, idem la Orval ( almeno che non è proprio giovanissima e talvolta non la avverti)....qui al massimo c'è un lieve acidulo ( come nella classica) dovuto un po al ceppo di lievito e in alcune saison ai malti usati ( in molte si usano percentuali di frumento, farro e simili)....ma non è una acidità più pronunciata di quella che puoi trovare in una blanche o in una weizen. Poi ci sono saison più acidule ( tipo le grisette) e ci sono le saison veramente acide, ma ripeto è per come vengono ormai realizzate le saison negli states ( tutte acide, tutte invecchiate in botte) che ormai farmhouse ale ha preso un connotato preciso: ma di base la farmhouse non è una saison più wild....se tu leggi i siti di rating chiamano farmhouse ale anche la dupont classica....ti pare abbia sentori wild quella?
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 724
Discussioni: 26
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
4
Io tutto questo acido in fantome non lo trovo. Dipende dalle bottiglie.... ma comunque biologique, fantome, orval sono tutte buone x iniziare a bere acido
Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
sicuramente le fantome sono un terno al lotto, ma la base anche quando fatta bene è diciamo già un po avanzata per incominciare col mondo dell'acido....sicuramente la orval è più adatta, oppure una gose di lipsia o una berliner weisse
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Ma la saison Dupont biologica è una wild?
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 1,297
Discussioni: 95
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
15
Mort subite, liefmans quando saprai bere le acide le disprezzerai. Duchesse de bourgogne, rodembach continuerai a berle.
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
Messaggi: 724
Discussioni: 26
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
4
X me invece è il contrario....la duchesse proprio non mi va giu....invece ho bevuto morte subite in belgio strepitose
Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Morte Subite,Liefmans, lindermans e timmermans secondo me fanno prodotti abbastanza discutibili ( non entro neanche in merito di roba come Floris Mongozo e simili), la duchesse de bourgogne non mi entusiasma ma non è da buttare via.....invece personalmente rodenbach nonostante io preferisco l'acidità lattica e da brett lo metto tra i migliori produttori di "acide" in belgio. Secondo me se si vuole provare nel mondo del lambic vero e proprio ma tentare qualcosa di meno estremo Tilquin e Oude Beersel sono gli esempi ideali
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....