Messaggi: 15
Discussioni: 5
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
0
non so se saró linciato per questo, ma dopo il travaso dalla prima fermentazione, dato che non ho disponibile un secondo fermentatore (tutti occupati), posso lasciare la birra nel pentolone, in cui l'ho travasata, per la prossima settimana prima d'imbottigliare o si SUPEROSSIDA?
Beauty is in the eye of the beer holder...
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
Descrivici brevemente ma con dovizia di particolari questo fatidico pentolone, ma a occhio e croce io trasferirei tutto in un fermentatore adeguatamente sanificato.
E guarda che non si tratta di ossidazione!
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 52
Discussioni: 11
Registrato: Sep 2014
Reputazione:
0
(14-01-2015, 02:58 )Megalustyson Ha scritto: non so se saró linciato per questo, ma dopo il travaso dalla prima fermentazione, dato che non ho disponibile un secondo fermentatore (tutti occupati), posso lasciare la birra nel pentolone, in cui l'ho travasata, per la prossima settimana prima d'imbottigliare o si SUPEROSSIDA?
puoi lasciarla tranquillamente, io uso un fermentatore troncoconico e sopra ci appoggio solo un semplice coperchio in alluminio e non ho mai avuto problemi anche lasciarla tre settimane....
Riempia con crema mescolata e ambra, io esauriro' di nuovo quel bicchiere. Visioni così ilari si arrampicano attraverso la camera del mio cervello. Pensieri più caratteristici vengono e si dissolvono. Che importanza devo dare al tempo che passa? Sto bevendo Ale oggi. E. A. Poe
Messaggi: 15
Discussioni: 5
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
0
@Lollo: é il pentolone acciaio inox della polsinelli....quindi sanificabilissimo! e con olio di gomito ho lavato ogni minima fessa...
@superhop: Infatti dicevo proprio quello, lo tengo chiuso con il suo coperchio, non dovrebbe essere un'eresia...
Beauty is in the eye of the beer holder...
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
Ok detta così suona molto meno inquietante: meglio dell'acciaio non c'è nulla per cui che il tuo mosto riposi in pace
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 2,725
Discussioni: 29
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
22
Nonostante sia sempre più conveniente fare un travaso intermedio, puoi prendere in considerazione la possibilità per stavolta di non travasare... a patto che tu lo faccia almeno prima di imbottigliare. Bisogna valutare i pro e contro di una e dell'altra soluzione. Io probabilmente in questa situazione non travaserei.
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(14-01-2015, 05:16 )Megalustyson Ha scritto: @Lollo: é il pentolone acciaio inox della polsinelli....quindi sanificabilissimo! e con olio di gomito ho lavato ogni minima fessa...
@superhop: Infatti dicevo proprio quello, lo tengo chiuso con il suo coperchio, non dovrebbe essere un'eresia...
Attento alla pulizia della saracinesca
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 25
Discussioni: 2
Registrato: Nov 2014
Reputazione:
0
Scusa ma non puoi travasare nel pentolone, poi prendi il fermentatore lo scracci, lo lavi e lo sanifichi e ributti dentro al fermentatore
Messaggi: 15
Discussioni: 5
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
0
si ma non volevo fare mille travasi!
Beauty is in the eye of the beer holder...