Messaggi: 116
Discussioni: 18
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
0
ciao a tutti!! volevo chiedere il vostro parere su questa cosa: ieri ho aperto una bottiglia di a.p.a all grain imbottigliata un mese e mezzo fa e ho notato che aveva un odore, anche se lieve, fastidiosamente acido che andava in parte a rovinare anche aroma e gusto. Stasera ne ho aperta un'altra della stessa birra e l'odore acido era appena percettibile e il gusto e aroma erano perfetti. La differenza delle due bottiglie è che la prima è rifermentata in bottiglia un mese abbondante a 17/18° mentre la seconda tre settimane. Secondo voi e con la vostra esperienza la durata della rifermentazione in bottiglia può creare questo problema? premetto che non sono presenti ne strane patine ne saporacci e che la schiuma è perfetta grazie ciaoo
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Temperatura fermentazione?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 116
Discussioni: 18
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
0
21° per 2 settimane poi freddo (7-10°) per una settimana
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
E non hai notato prima d'imbottigliare sapori strani?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 116
Discussioni: 18
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
0
no no prima di imbottigliare era perfetta.. per quello quando ho sentito quell'odore ci sono rimasto male, anche perchè ho sanitizzato sempre tutto a puntino con chemipro oxi
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Magari, ripeto magari quella punta di acido, può essere dovuto dalla rifermetazione, ma dovrebbe sparire! Solo con il tempo si potrà capire!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 116
Discussioni: 18
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
0
si farò così assaggerò tra un mesetto. Speriamo bene, grazie!
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Adesso la temperatura dove le tieni?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 116
Discussioni: 18
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
0
in cantina intorno a 8/10 gradi
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Ottimo! Vai avanti così!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.