31-01-2015, 11:50
Questa sera primo assaggio della birra al mirto. Non avevo grandi aspettative avendola imbottigliata solo 40 giorni fà ma ormai ero troppo curioso e volevo sapere come stava venendo. Ebbene una piccola sorpresa, la birra è già bevibile e piacevole anche se qualche ulteriore settimana non potrà che migliorarla.
Il colore è ramato chiaro (mi sono stampato l'aggeggio con la scala SRM, potrebbe essere un 12, la tisana con il mirto ha decisamente scurito l'estratto light), la schiuma è color paglia e già abbastanza persistente, al naso l'aroma è quello dolce del malto e il mirto si avverte appena appena (probabilmente colpa anche mia, per abbassarne la temperatura in fretta l'ho messa nel congelatore ed è diventata leggermente troppo fredda) e anche al sapore si avverte l'amaro del mirto solo dopo qualche secondo (il mirto si riconosce comunque benissimo, rimane in bocca lo stesso gusto che si ha dopo aver bevuto il liquore anche se ovviamente in modo più delicato), la carbonazione sembra maggiore dei 6 gr/litro utilizzati e così un po' fredda è stata davvero piacevole da bere.
Insomma una bella sorpresa che penso potrà ancora migliorare, per un giudizio sulla dose delle bacche utilizzate preferisco aspettare il secondo mese e gustarmela ad una temperatura più indicata.
Il colore è ramato chiaro (mi sono stampato l'aggeggio con la scala SRM, potrebbe essere un 12, la tisana con il mirto ha decisamente scurito l'estratto light), la schiuma è color paglia e già abbastanza persistente, al naso l'aroma è quello dolce del malto e il mirto si avverte appena appena (probabilmente colpa anche mia, per abbassarne la temperatura in fretta l'ho messa nel congelatore ed è diventata leggermente troppo fredda) e anche al sapore si avverte l'amaro del mirto solo dopo qualche secondo (il mirto si riconosce comunque benissimo, rimane in bocca lo stesso gusto che si ha dopo aver bevuto il liquore anche se ovviamente in modo più delicato), la carbonazione sembra maggiore dei 6 gr/litro utilizzati e così un po' fredda è stata davvero piacevole da bere.
Insomma una bella sorpresa che penso potrà ancora migliorare, per un giudizio sulla dose delle bacche utilizzate preferisco aspettare il secondo mese e gustarmela ad una temperatura più indicata.
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra