Messaggi: 54
Discussioni: 15
Registrato: Feb 2014
Reputazione:
0
Salve, vorrei rifare questo kit, secondo il mio modestissimo parere uno dei migliori.
La voglio rifare facendo anche il DH ma per me è la prima volta, per piacere potreste consigliarmi che luppolo utilizzare, quantità e forma (Coni,pellets) e che lievito utilizzare?
Grazie.
In cantina BOB Original Lager, Woodforde's Nelson Revenge, Breemaker IPA.
In fermentazione Brewferm Grand Cru.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Come luppolo ti consiglio il saaz! I coni hai bisogno della hop bag e un peso inox o bicchiere che tenga la sacca non in superficie! I pellet vanno messi liberi nel fermentatore, poi andranno sul fondo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 54
Discussioni: 15
Registrato: Feb 2014
Reputazione:
0
Ma mi consigli i coni o i pellet? e quanti grammi?
Grazie di nuovo.
In cantina BOB Original Lager, Woodforde's Nelson Revenge, Breemaker IPA.
In fermentazione Brewferm Grand Cru.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Io per quei pochi DH che faccio, mi trovo meglio con i pellet, vano sul fondo dopo 10 giorni senza problemi! 2 g/l è quello che si usa di più!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 54
Discussioni: 15
Registrato: Feb 2014
Reputazione:
0
Scusa se mi permetto, perchè fai pochi DH , fai pochi kit o perchè secondo te non migliora la birra?
In cantina BOB Original Lager, Woodforde's Nelson Revenge, Breemaker IPA.
In fermentazione Brewferm Grand Cru.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Migliora nell'aroma, ma non su tutte le birre il DH serve! Io preferisco birre in stile tedesco, dove il dry hopping non viene richiesto!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 54
Discussioni: 15
Registrato: Feb 2014
Reputazione:
0
Quindi tu su questo tipo di birra il DH non lo faresti?
In cantina BOB Original Lager, Woodforde's Nelson Revenge, Breemaker IPA.
In fermentazione Brewferm Grand Cru.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Ci può stare, perchè il saaz rilascia un'aroma delicato senza invadere!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 54
Discussioni: 15
Registrato: Feb 2014
Reputazione:
0
Ok Allievo ,grazie e scusa per le mille domande , ma s'impara di chi è più bravo di te. Grazie.
In cantina BOB Original Lager, Woodforde's Nelson Revenge, Breemaker IPA.
In fermentazione Brewferm Grand Cru.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Figurati!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.