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Aggiornamento su pils e lagerizzazione
#11

(06-02-2015, 10:53 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Siamo tutti d'accordo che in fermentatore sia la migliore soluzione, però non tutti dispongo di spazio o frigo a temperatura controllata, ma in bottiglia è l'ultima spiaggia, diventa limpida lo stesso, rimarrà tutto sul fondo della bottiglia, ma rimarrà sempre una soddisfazione! Provato con alcune bottiglie tempo fa, dopo un mese sono molto pulite!
Ma su questo non ci sono dubbi allievo, ma dovete dire tu e più esperti che non è equivalente alla lagerizzazione.
Non deve passare il messaggio che sia una alternativa, perchè non lo è affatto.
Dopo la lagerizzazione, è previsto il priming e poi un ulteriore riposo a bassa temperatura leggermente più alte di quelle della lagerizzazione.
Quindi se pensi all'intero processo in realtà salti proprio la lagerizzazione.

Alcuni composti indesiderati con il tempo ed il freddo precipitano e vengono eliminati dal travaso pre imbottigliamento, se imbottigli e metti a lagerizzare questi composti rimangono in bottiglia.
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#12

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=11066

Questa era la prima discussione, dove parlava della bassa fermentazione!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#13

non è tanto un discorso di farla diventare limpida ma che se si lagerizza in bottiglia ci si porta dietro lieviti e magari farine che è meglio lasciarli nel fementatore...che poi si si depositano in bottiglia ma metti già che non so le devi portare a casa di amici a vedere la patita arrivi la che si è mischiato tutto e buona notte alla lagerizzazione
!!!
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