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Sapete dove posso comprare questo tipo di malto?
Grazie
Saluti
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è si si ma poi non si usa mai a quelle percentuali al max 60%
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 19-02-2015, 05:23 da
COMERO83.)
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Ho trovato questa ricetta nella quale ne usa il 96%, cosa ne pensi?
Wheat IPA
(5 gallons/19 L, all-grain)
OG = 1.068 FG = 1.013 IBU = 94 SRM = 6 ABV = 7.2%
Ingredients
13.2 lbs. (6 kg) white wheat malt (2 °L)
8.8 oz (250 g) biscuit malt (25 °L)
21.25 AAU Columbus pellet hops (60 min.) (1.25 oz./35 g at 17% alpha acids)
1 oz. (28 g) Centennial pellet hops at 10% alpha acids (0 min.)
2 oz. (57 g) Cascade pellet hops at 6% alpha acids (0 min.)
1 oz. (28 g) Centennial pellet hops at 10% alpha acids (dry hop)
2 oz. (57 g) Cascade pellet hops at 6% alpha acids (dry hop)
White Labs WLP001 (California Ale) or Wyeast 1056 (American Ale)
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Beh ce uno stile polacco che si chiama grodziskie che lo usa al 100%.. ne ha fatto un esempio anche Amiata.. ovvio che x queste % devi usare la lolla di riso se no la filtrazione diventa impossibile
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io uso la crusca presa al mulino ma la ho setacciata tutta x togliere la farine e le bucce più fini
la lolla è meglio
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mah io credo che dal 25-30% diventi difficoltosa la filtrazione.. e non credo ci sia molto di sostibuile alla lolla..
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anche il BI ne ha fatto una...sono birre infatti quasi lattescenti ed immagino un incubo da filtrare...ne ho assaggiato anche delle versioni dunkel fatte in Polonia molto interessanti. E pure il sathi lappone se fatto in versione originale è fatta al 100 % con segale ( e non con cereali misti come quella, seppur notevole, di Amiata) quindi di fatto molto simile.
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....