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un chiarimento sulle proporzioni dei materiali fermentanti
#1

non so se con il titolo mi sono spiegato bene, ma volevo sapere qual'è la proporzione tra questi materiali: lo so per grandi linee ma volevo una rinfrescata.. Big Grin
per 1kg di malto liquido quanto ce ne vuole di secco?
per un kg di zucchero bianco quanto di miele?
se in una ricetta volessi usare il miele in parte al posto dello zucchero come faccio a stabilire quanto ce ne vuole?
la domanda è un pò incasinata ma sono sicuro che capirete... Tongue
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#2

cerca priming ci sono delle interessanti discussioni con tutti i parametri di conversione tra i vari "materiali" fermentabili.

Ti vorrei allegare un excel che può aiutarti ma non ci riesco.

Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing
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#3

(17-06-2012, 01:34 )alessandro3 Ha scritto:  non so se con il titolo mi sono spiegato bene, ma volevo sapere qual'è la proporzione tra questi materiali: lo so per grandi linee ma volevo una rinfrescata.. Big Grin
per 1kg di malto liquido quanto ce ne vuole di secco?
per un kg di zucchero bianco quanto di miele?
se in una ricetta volessi usare il miele in parte al posto dello zucchero come faccio a stabilire quanto ce ne vuole?
la domanda è un pò incasinata ma sono sicuro che capirete... Tongue

Per il malto liquido ad 1 kg liquido devi togliere l'acqua quindi circa il 20%.
Per il miele la quantità aumenta del 20% perchè lo zucchero e fermentabile al 100% invece il miele non è fermentabile al 100%.
Per il miele nella ricetta puoi dividere le quantità ma devi sempre considerare sempre che il miele non è fermentabile al 100% quindi non potresti avere la giusta quantità di fermentabili nel mosto...

"Basta una birra a colazione e le ragnatele se ne vanno, la voce ti si alza di due ottave e ti sorge un bel sole dentro." Robert De Niro
"Il birraio fa il mosto ma è il lievito che fa la birra..." Boccale
UN "MI PIACE" FA SEMPRE PIACERE!!!!
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#4

(17-06-2012, 01:34 )alessandro3 Ha scritto:  non so se con il titolo mi sono spiegato bene, ma volevo sapere qual'è la proporzione tra questi materiali: lo so per grandi linee ma volevo una rinfrescata.. Big Grin
per 1kg di malto liquido quanto ce ne vuole di secco?
per un kg di zucchero bianco quanto di miele?
se in una ricetta volessi usare il miele in parte al posto dello zucchero come faccio a stabilire quanto ce ne vuole?
la domanda è un pò incasinata ma sono sicuro che capirete... Tongue

In primo ricordati 1 kg di zucchero corrisponde 1,3 kg di estratto di malto secco e 1,6 kg di estratto di malto liquido.
Per il miele non devi superare il 30 o 40 % perché rischi di avere una bevanda mielosa.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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#5

Toscanos 30-40% di cosa non si deve superare?
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#6

(17-06-2012, 09:25 )cinqmain Ha scritto:  Toscanos 30-40% di cosa non si deve superare?

di miele

Ciao e Prosit

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#7

(17-06-2012, 10:12 )toscanos Ha scritto:  di miele

questo l'avevo capito. ma rispetto a quale proporzione totale bisogna considerare il 30-40 %?
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#8

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?t...GLIO+EXCEL

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#9

dalla quantità totale da inserire.

Ciao e Prosit

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#10

grande gazza!! veramente graaaaaazie! la casellina verde OK - NO OK cosa indica di preciso?
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