Messaggi: 99
Discussioni: 15
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
0
Ciao tutti qualcuno a fatto il priming con zucchero d'uva raffinato liquido inodore insapore ???detto MCR.
Penso sia da considerarsi alla stregua del fruttosio , voi che ne pensate , in enologia si usa 1% , ma non saprei quantificarlo per la birra .
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Vantaggi?
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Anche in dosi omeopatiche come quelle del priming?
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
Mosto concentrato retificato, si usa anche per alzare il contenuto zuccherino del mosto...
Nelle dosi che usiamo per il priming per me non ne vedo la necessità
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
c'è chi ha provato con il stesso lotto priming con zucchero da tavola, di canna e glucosio e le differenze erano irrilevanti
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.