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Priming con mcr detto zucchero d'uva
#1

Ciao tutti qualcuno a fatto il priming con zucchero d'uva raffinato liquido inodore insapore ???detto MCR.
Penso sia da considerarsi alla stregua del fruttosio , voi che ne pensate , in enologia si usa 1% , ma non saprei quantificarlo per la birra .
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#2

Vantaggi?

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#3

Parlando con un mastro birraio sostiene che il saccarosio lasci un retrogusto , e quindi sia meglio il glucosio , ma visto che il sottoscritto vinifica e avendo di questo prodotto detto zucchero d'uva (mcr) , che si usa x fare la rifermentazione in bottiglia nei vini frizzanti volevo provare .

bonnyBirra02
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#4

Anche in dosi omeopatiche come quelle del priming?

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#5

Mosto concentrato retificato, si usa anche per alzare il contenuto zuccherino del mosto...
Nelle dosi che usiamo per il priming per me non ne vedo la necessità

Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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#6

Sapete che faccio lo provo in alcune bottiglie e vi saprò dire .......Big Grin .
Alcuni di voi a provato con il glucosio ??????? .
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#7

c'è chi ha provato con il stesso lotto priming con zucchero da tavola, di canna e glucosio e le differenze erano irrilevanti

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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