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(19-03-2015, 04:08 )Lollo Ha scritto: Sicuramente devi coprire il mosto e incrociare le dite che durante la notte e il raffreddamento il mosto non venga contaminato.
La bollitura azzererebbe tutto ma se qualcosa si è innescato rischi di portarti appresso un mosto non perfetto.
Detto questo io non ci vedo nulla di male.
Io per guadagnare tempo faccio così: giorno uno preparazione dell'impianto, acqua di sparge e mash, macinatura.
Il giorno dopo parto di mattina prestissimo e se tutto va bene per le 1530 ho finito.
Lollo
Idem, preciso preciso come Lollo
Aggiornamento impianto in corso
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Non resta che provare e vedere come viene. Potresti provare con piccole cotte per evitare di fare un danno troppo grosso.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
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Oppure, anche se immagino non sia il massimo per chi ormai fa AG, puoi valutare un ritorno temporaneo a E+G...
Con il tempo che ci metti per fare "un tempo" ti fai la cotta
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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Potrebbe essere un'idea, ma magari ha già acquistato gli ingredienti.
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(20-03-2015, 05:27 )giotorres Ha scritto: Faro una prova e vediamo che viene fuori...farò una mini cotta così come dici tu.
Sè c'è da buttare via tutto almeno l'ho fatto in nome della scienza
buttare non butti, ma magari perdi di freschezza
bisogna "pesare" quanto ne vale la pena scegliere materie prima fresche e di prima qualità, e poi magari perdersi per una brassata in due tempi ...
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.