23-03-2015, 10:09
Ciao e buonasera a tutto il forum.
Il quesito di oggi riguarda la mia ultima cotta fatta sabato scorso.
Ho realizzato una imperial ipa con una OG di 1085, istintivamente pero' ho inoculato una sola bustina di safale us05 che sta lavorando egregiamente ad una temperatura costante di 20°.
Ora, probabilmente il lievito ingrasserà un pochino mangiando tutti quegli zuccheri, si stresserà e andrà in depressione.
A fine fermentazione primaria vedrò come si sarà comportato, nel caso in cui la densità sarà ancora alta consigliate una seconda bustina ed un'altra settimana di fermentazione?
Il risultato ne risentirà se il lievito andrà in stress depressivo?
Thnx!
Il quesito di oggi riguarda la mia ultima cotta fatta sabato scorso.
Ho realizzato una imperial ipa con una OG di 1085, istintivamente pero' ho inoculato una sola bustina di safale us05 che sta lavorando egregiamente ad una temperatura costante di 20°.
Ora, probabilmente il lievito ingrasserà un pochino mangiando tutti quegli zuccheri, si stresserà e andrà in depressione.
A fine fermentazione primaria vedrò come si sarà comportato, nel caso in cui la densità sarà ancora alta consigliate una seconda bustina ed un'altra settimana di fermentazione?
Il risultato ne risentirà se il lievito andrà in stress depressivo?
Thnx!