Messaggi: 20
Discussioni: 9
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
0
Ragazzi una fermentazione si può fermare ad fg alte a causa di arresti di fermentazione, che prevedono cause che non centran nulla con l inoculo...un lievito cessa la fermentazione per inibizione dal grado alcolico o mancanza di amminoacidi o lipidi come gli steroli...l inoculo del lievito serve a velocizzare il processo di fermentazione ed evitare che la birra nelle prime ore venga lavorata da altri lieviti...se butti una bustina e basta ritarderai solo la fermentazione...noi per 60 litri di stout abbiamo usato una busta e basta, e nessun problema...
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(26-03-2015, 04:52 )g.v. Ha scritto: ...noi per 60 litri di stout abbiamo usato una busta e basta, e nessun problema...
Troppo rischioso!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 20
Discussioni: 9
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
0
Bisogna sempre pensare al prodotto che si vuole ottenere... Comunque sia off flavour non ce ne sono, e gli esteri neppure..non ci sono eccessive formazioni o prevalenza di questi... Poi se volete credermi sta a voi, io dico solo che un inoculo piccolo non può compromettere una fermentazione ...con un finale arresto..
Messaggi: 511
Discussioni: 104
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
0
Giorno 5 di fermentazione primaria OG1085 FG attuale 1028, il gorgogliatore tace.