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Ho letto su un forum inglese di uno che ha fatto la stessa base e ha fatto due fermentatori a scopo di curiosità: in uno ha messo il belgian wit 3944 sempre liquido e sempre wyeast e nell'altro il forbiddenf fruit 3463 e pare sia meglio il primo... Pare rilasci molti più profumi e aromi... Il forbidden è più leggero... Faccio questo cambio lievito e provo col wit per sta volta.
Moriremo si... ma non di sete
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 26-03-2015, 11:22 da
Wen Kroy.)
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Non farti confondere le idee!
Il meglio o peggio devi saperlo tu, dipende dai tuoi gusti!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Eh lo sò... pian pianino verranno anche quelli... tanto di blanche, che è il mio stile preferito, spero di farne parecchie...
Il procedimento è tutto corretto?
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I guanti evitali, non serve!
Una volta spento il fuoco dopo la bollitura, metti subito i fermentabili, non aspettare che arrivi a 70 gradi!
Quando metti il lievito nel fermentatore mescola anche 2/3 minuti!
Quando fai il priming, la soluzione falla bollire per 5 minuti!
Un secondo travaso è necessario per fare il priming, altrimenti ti porti il fondo in bottiglia!
Estratto conservalo sottovuoto se puoi oppure in un vaso!
Lo starter 1 litro, mezzo litro a poco senso!
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Ma dopo il priming lo posso lasciare li un altra settimana o imbottiglio subito?
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Quando fai il secondo travaso e mettendo lo zucchero, imbottiglia subito!
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Il priming prima di imbottigliare
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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Perfect. Avevo letto di chi lasciava un'altra settimana a riposare... E di chi aggiungeva miele o altro e lasciava li ancora... È la rifermentazione?
Moriremo si... ma non di sete
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Rifermentazione, 2 settimane alla stessa ( circa ) temperatura di fermentazione, poi al fresco 12 gradi +-!
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