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Ma si aggiungono altri fermentabili?
Moriremo si... ma non di sete
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???
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Nel senso: la travasi e basta senza aggiungere niente?
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Fai il tuo primo travaso dopo 7 giorni,poi aspetti 4-5 giorni misuri la densità, dopo altre 48 ore rimisuri la densità, se rimane costante imbottiglia ( deve essere circa uguale a quella prevista ), facendo un secondo travaso e aggiungendo lo zucchero, cioè il priming!
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Okok le mie erano info anche su come si rifermentava... E se era utile x questo stile... sto cercando di carpire il maggior numero di infos
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La rifermentazione avviene nei primi 15 giorni, magari anche meno, con una temperatura stessa della fermentazione principale, con lo zucchero aggiunto ( quantitativo calcolato in base allo stile scelto e alla co2 già presente all'interno del mosto) darà una frizzantezza perfetta con una schiuma perfetta ( così si spera)!
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Ma coi calcoli come ti sistemi? X grado alcolemico e successiva carbonazione post seconda fermentazione... X le blanche si usa?
Moriremo si... ma non di sete
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 27-03-2015, 12:36 da
Wen Kroy.)
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Calcolo del priming?
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Dico aggiungendo fermentabili x continuare la fermentazione...non alzo grado alcolico o altro?
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 27-03-2015, 12:41 da
Wen Kroy.)
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Per le blanche la loro carbonazione voluta varia da 2,1 a 2,6, per la temperatura che viene poi usato il valore di co2, è la massima di fermentazione ( avviene nei primi giorni ) e per ultimo i litri da imbottigliare!
Tutto questo l'ho trovi in " Calcolo del priming"!
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 27-03-2015, 12:45 da
ALLIEVO BIRRAIO.)