Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
http://brewingbad.com/2015/03/abbiamo-pr...-flavours/
Molto interessante questo esperimento dei ragazzi di BB, anche se pure a me magari al posto di aromi che possono anche non essere dei difetti ( il bananoso, il fenolico) avrei inserito l'acetaldeide e l'acetone da eccesso di esteri fruttati
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 301
Discussioni: 32
Registrato: Jul 2013
Reputazione:
1
Molto interessante. Peccato per il prezzo, se non si è almeno in dieci è davvero proibitivo....
Mettete del luppolo nei vostri bazooka!!!
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
manca il caramello artificiale, scherzi a parte gran articolo.
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
Questo di brewing bad sta diventando il mio sito preferito.
Bravi, bravi
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 2,725
Discussioni: 29
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
22
Molto imteressante, soprattutto per uno come me che fa fatica a rilevare alcuni off flavour. Si potrebbe fare un ordine collettivo e metterlo nella propria zona del blabla.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28-03-2015, 11:37 da
vrantist.)
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
(28-03-2015, 04:43 )8gazza Ha scritto: manca il caramello artificiale, scherzi a parte gran articolo.
che poi scherzi a parte non è un off flavour vero e proprio ma l'uso del caramello per scurire tipico di alcune birre industriali ( e non solo) conferisce un sapore dolciotto e stucchevole al prodotto. E te ne accorgi pure perchè pur essendo la birra scura la schiuma rimane candida
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
In campo enologico esistono da anni le boccette s
con gli aromi primari e secondari sia con i difetti più comuni del vino.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
beh mi sembrano molto utili per capire cosa è un difetto o cosa no....ad esempio è vero che se non sei allenato confondi il diacetile che ti da quella sensazione burrosa alla birra con la rotondità di un malto caramellato
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....