Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Perché ultima?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(31-03-2015, 09:49 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Per il rest diacelyt, quando ti sei assicurato che sia arrivata a densità conclusa, porti la temperatura tra i 16/18 gradi per un paio di giorni, poi travaso e lagerizzare a 2 gradi per 4 settimane!
Ne abbiamo già discusso e dopo le ultime esperienze ne sono ancora più convinto: non sono assolutamente convinto della bontà di fare la sosta diacetile fuori fermentaziene. In parte può essere assorbito nel tempo, ma non certo nel breve periodo e non è detto totalmente
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(31-03-2015, 11:13 )parma45 Ha scritto: Sbagliando si impara
Infatti. Magari sono errori che potevi risparmiarti informandoti un po' di più, ma come dice parma tutto esperienza.
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(31-03-2015, 11:17 )parma45 Ha scritto: Infatti io ho tempestato di domande Lorenz prima di buttarmi in una bassa......
... E comunque quando ci hai fatto la mano non è niente di impossibile.
Un po più rognosa ...
Lo
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
Si alla fine è un processo più lungo ma nulla di impossibile. L'importante è informarsi bene prima di iniziare
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(31-03-2015, 11:12 )lorevia Ha scritto: Ne abbiamo già discusso e dopo le ultime esperienze ne sono ancora più convinto: non sono assolutamente convinto della bontà di fare la sosta diacetile fuori fermentaziene. In parte può essere assorbito nel tempo, ma non certo nel breve periodo e non è detto totalmente
Lorenz
Ognuno a le sue idee, l'importante è il risultato finale!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 143
Discussioni: 25
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
0
bah... Vedremo che salta fuori ma è davvero troppo rognosa...... In realtà mi ero documentato per quanto possibile, ma on line come al solito salta fuori di tutto... Forse avrei dovuto chiedere info qua prima della cotta!!! :-)