Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Esattamente!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 243
Discussioni: 13
Registrato: Mar 2015
Reputazione:
2
Kit arrivato... doppio fermentatore e tappatore a colonna! Evvai!
Pensavo di ordinare 24 bottiglie da 75 direttamente da mr Malt con corriere
Moriremo si... ma non di sete
Messaggi: 243
Discussioni: 13
Registrato: Mar 2015
Reputazione:
2
Lievito 3944 del 28 febbraio preso... bello giovane e già in frigorifero!
Moriremo si... ma non di sete
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Ottimo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 243
Discussioni: 13
Registrato: Mar 2015
Reputazione:
2
Pensonche la parte più incasinata sarà il priming... Perché dovrò travasare il resto dell'estratto liquido in un barattolo sanitizzato e abbastanza grande fino alla cotta. È tanto denso? Mi chiedevo se ste cautele son necessarie visto che dopo va in acqua calda... anche se non bolle
Moriremo si... ma non di sete
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Non ti ho capito!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 243
Discussioni: 13
Registrato: Mar 2015
Reputazione:
2
X fare il priming userei 100 mL d'estratto... Non ho altro.
Viene anche comodo perché da tabella excel ne avevo 1400 e il barattolo è standard da 1500.
Una volta aperto quel barattolo però e tolti i 100 ml devo conservare gli altri 1400 fino alla cotta... Tu mi avevi suggerito di metterli in un barattolo (penso io sanitizzato) chiuso ermeticamente. Penso sarà questo il casino. Travaso del resto dell'estratto e il priming in se. Per il priming quando metto i 100 mL nel litro di acqua bollente...spengo il gas o faccio bollire qualche minuto?
Moriremo si... ma non di sete
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Quando farai il priming, usa lo zucchero bianco e dovrai farlo bollire per 5 minuti! Quei 100 grammi mettili insieme al mosto, praticamente usalo tutto!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.