Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Blanche De Namur/ Cleopatra by BQ
#81

(28-03-2015, 03:02 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Sempre dentro la sacca, ma fin che il mosto non è nel fermentatore!

Ah ok perfetto, ora ho capito! Grazie!
quindi fino a dopo il raffreddamento la seconda parte
Il primo lo tolgo invece prima di raffreddare!

Moriremo si... ma non di sete Birra03 
Cita messaggio
#82

Esattamente!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#83

Kit arrivato... doppio fermentatore e tappatore a colonna! Evvai!
Pensavo di ordinare 24 bottiglie da 75 direttamente da mr Malt con corriere

Moriremo si... ma non di sete Birra03 
Cita messaggio
#84

Lievito 3944 del 28 febbraio preso... bello giovane e già in frigorifero!

Moriremo si... ma non di sete Birra03 
Cita messaggio
#85

Ottimo!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#86

Pensonche la parte più incasinata sarà il priming... Perché dovrò travasare il resto dell'estratto liquido in un barattolo sanitizzato e abbastanza grande fino alla cotta. È tanto denso? Mi chiedevo se ste cautele son necessarie visto che dopo va in acqua calda... anche se non bolle

Moriremo si... ma non di sete Birra03 
Cita messaggio
#87

Non ti ho capito!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#88

X fare il priming userei 100 mL d'estratto... Non ho altro.
Viene anche comodo perché da tabella excel ne avevo 1400 e il barattolo è standard da 1500.
Una volta aperto quel barattolo però e tolti i 100 ml devo conservare gli altri 1400 fino alla cotta... Tu mi avevi suggerito di metterli in un barattolo (penso io sanitizzato) chiuso ermeticamente. Penso sarà questo il casino. Travaso del resto dell'estratto e il priming in se. Per il priming quando metto i 100 mL nel litro di acqua bollente...spengo il gas o faccio bollire qualche minuto?

Moriremo si... ma non di sete Birra03 
Cita messaggio
#89

Quando farai il priming, usa lo zucchero bianco e dovrai farlo bollire per 5 minuti! Quei 100 grammi mettili insieme al mosto, praticamente usalo tutto!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#90

Quanto zucchero, boss? Smile

Moriremo si... ma non di sete Birra03 
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)