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birra senza gas
#31

nonick
la birra è dolce?

« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
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#32

Ma infatti non dico che non sia possibile ma solo che di un infezione che dia solo mancata carbonazione non ne ho mai sentito.

Ho sempre trovato quello che hai copia-incollato

(01-05-2015, 10:59 )mikelemaggio Ha scritto:  nonick
la birra è dolce?

Un cucchiaino su un litro non è sufficiente per dare un dolce percettibile

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#33

Dipende dai palati.

Nonick magari i lieviti sono spompi.
O il kit un po andato.
Si brancola nel buio senza sapere i precisi procedimenti che hai fatto.
Temperatura di fermentazione ad esempio.

Se tutto che hai fatto è corretto e per ora scartiamo l'infezione
Valutiamo lieviti addormentati.
Attendi con pazienza provando a tenere le bottiglie in un luogo più caldo
22°
Almeno un po più alta ( 2°+) della fermentazione che ha avuto, prova anche
a smuovere le bottiglie in maniera gentile per risvegliare i lieviti.
Comunque aspetta ancora. Non buttare via.

« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
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#34

(02-05-2015, 10:28 )mikelemaggio Ha scritto:  Dipende dai palati.

Nonick magari i lieviti sono spompi.
O il kit un po andato.
Si brancola nel buio senza sapere i precisi procedimenti che hai fatto.
Temperatura di fermentazione ad esempio.

Se tutto che hai fatto è corretto e per ora scartiamo l'infezione
Valutiamo lieviti addormentati.
Attendi con pazienza provando a tenere le bottiglie in un luogo più caldo
22°
Almeno un po più alta ( 2°+) della fermentazione che ha avuto, prova anche
a smuovere le bottiglie in maniera gentile per risvegliare i lieviti.
Comunque aspetta ancora. Non buttare via.

ciao ho seguito tutte le info del kit,ieri ho stappato un altra da 33 e si stava gasando..... con schiuma quando ho stappato,il gusto e' decisamente migliore dell'altra volta e anche la gasatura,non ho aperto un'altra da 1/2 aspetto ancora ,non so se riportarle ad una temperatura un po piu' alta per un po di tempo adesso sono sui 15 gradi
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#35

ok ho riportato le bottiglie im ambiente di 23gradi scuotendole legermente e fatto andare fia il poco di fondo che si era formato ora aspetto un po poi vediamo
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#36

(03-05-2015, 07:40 )nonick15 Ha scritto:  ok ho riportato le bottiglie im ambiente di 23gradi scuotendole legermente e fatto andare fia il poco di fondo che si era formato ora aspetto un po poi vediamo

Anche 22
Stappa tra 2 settimane, e ci dici.

« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
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#37

OK vi faccio sapere più avanti grazie a tutti ciao
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#38

ciao a tutti birra finita anche cosi' era buona...non sono morto e non mi hano ricoverato Birra04  grazie a tutti per i consigli ciaooo Birra03
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