20-05-2015, 06:00
Lo scorso weekend sono andato ad una fiera locale (una fiera che fanno ininterrottamente da 616 anni!!).
All'interno, a spillare birra artigianale, c'erano almeno una decina tra microbirrifici e brewfirm. Ed ho assaggiato birre davvero sorprendenti.
Quasi tutti utilizzavano dei fusti da 30 litri con spine portatili con frigo e compressore incorporati, tipo queste per capirci...
Mi chiedevo, e vi chiedo perché magari voi ne capite più di me: se alla fine della serata io devo smontare tutto, come faccio a non perdere la birra che mi residua nei fusti da 30 litri?
Mi spiego meglio: metti di essere all'ultima serata della fiera. Hai questo tipo di spine. Alla fine della serata, quando quindi la fiera è finita e tu devi smontare tutto e portarti tutto via, come fai a mantenere la birra nel fusto già aperto ma non ancora finito? C'è un modo per tenerli sotto pressione?
Io non ne ho idea, eh, chiedo per curiosità... Non credo buttino litri e litri di birra...
A.
All'interno, a spillare birra artigianale, c'erano almeno una decina tra microbirrifici e brewfirm. Ed ho assaggiato birre davvero sorprendenti.
Quasi tutti utilizzavano dei fusti da 30 litri con spine portatili con frigo e compressore incorporati, tipo queste per capirci...
Mi chiedevo, e vi chiedo perché magari voi ne capite più di me: se alla fine della serata io devo smontare tutto, come faccio a non perdere la birra che mi residua nei fusti da 30 litri?
Mi spiego meglio: metti di essere all'ultima serata della fiera. Hai questo tipo di spine. Alla fine della serata, quando quindi la fiera è finita e tu devi smontare tutto e portarti tutto via, come fai a mantenere la birra nel fusto già aperto ma non ancora finito? C'è un modo per tenerli sotto pressione?
Io non ne ho idea, eh, chiedo per curiosità... Non credo buttino litri e litri di birra...
A.
In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla