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In questo forum non ho trovato nessuna discussione riguardante l'acqua da utilizzare per fare una buona birra.Essendo un elemento fondamentale e determinante,chiedo a qualche mastro birraio di spiegarci,a me per primo,gli abbinamenti di acqua per tipologia di birra.Saluti
Giovanni
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Riguardo all'uso dell'acqua in bottiglia, io da quanto ho capito bisogna tener conto della durezza in gradi francesi.
Più è dura e più è adatta alle ALE; più è morbida ed è adatta a LAGER...ma magari ho capito male io.
Io personalmente uso la Sant'Anna....e per ora le birre fatte (Bock, Gran Cru, IPA, Weiss) mi sono piaciute molto..
Devo ancora provare a fare una mini-cotta con l'acqua di rubinetto, previa bollitura....giusto per vedere cosa viene fuori...
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Anche io avevo queste nozioni ,ma volevo capire quali sono i dati di riferimento della durezza.Sicuramente il calcio,quindi qual'è il limite minimo e massimo.Anche il ph è indice di durezza credo.........qualcuno di esperto si palesi.........please
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(11-07-2012, 04:09 )enrico Ha scritto: Ciao,
nelle megafaq di it.hobby.birra che trovi al link http://www.hobbybirra.info/megafaq/megafaq2_1a.pdf alla pagina 79 comincia il capitolo 17, interamente dedicato all'acqua e molto esauriente.
Buona lettura
Ho controllato e me lo sono stampato...........adesso leggo
grazie
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E' vero ............ interessante, solo che bisognerebbe essere dei piccoli chimici per capire tutto bene.Mi è venuto il mal di testa!!!
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