30-06-2015, 06:25
Ciao a tutti ragazzi.
Ho provveduto a creare con la mia prima cotta un'apa.Ho dei dubbi.La fermentazione era ormai bloccata,e la densità iniziale era di 1050,quella finale invece credo sia risultata troppo elevata ovvero 1015.Cosa dite?Se dovesse essere anche secondo voi troppo alta,dove credete che possa aver sbagliato?Sono ancora inesperto,ma comunque credo di aver capito che il tutto possa dipendere dalle temperature di mash out(effettuato per 15 min).
Un altra domanda.La fase di attesa prima del primo assaggio è la più difficile ahimè,ma pensate che dopo 10 giorni una bottiglia la si può stappare?Ovviamente dopo di che aspetterei almeno un mese per iniziare a degustarla.
Ho provveduto a creare con la mia prima cotta un'apa.Ho dei dubbi.La fermentazione era ormai bloccata,e la densità iniziale era di 1050,quella finale invece credo sia risultata troppo elevata ovvero 1015.Cosa dite?Se dovesse essere anche secondo voi troppo alta,dove credete che possa aver sbagliato?Sono ancora inesperto,ma comunque credo di aver capito che il tutto possa dipendere dalle temperature di mash out(effettuato per 15 min).
Un altra domanda.La fase di attesa prima del primo assaggio è la più difficile ahimè,ma pensate che dopo 10 giorni una bottiglia la si può stappare?Ovviamente dopo di che aspetterei almeno un mese per iniziare a degustarla.