01-07-2015, 03:28
Salve a tutti,
il 13 giugno ho birrificato il malto preparato della brewferm Diabolo, esattamente in queste condizioni: 2 barattoli per un totale di 18L, 1000g di estratto light, 400g di zucchero candito chiaro e 2bustine di lievito t-58.
Per mancanza di una cella di fermentazione refrigerata, ho posizionato il contenitore del mosto in una stanza la cui temperatura media era intorno ai 22°C, ma dopo due giorni si è presentato quello che temevo, l'innalzamento della temperatura al cuore del mosto sino a 29°C Successivamente è calata giorno dopo giorno sino alla temperatura di 22°C.
Al 6 giorno ho eseguito un travaso.
Oggi dopo 18 giorni continua a gorgogliare :O
Durante tutto questo periodo la temperatura si mantiene sui 23/24°C.
Spero di essere stato chiaro nella spiegazione del mio caso, e chiedo a tutti voi dei pareri e consigli sul da farsi. Sono abbastanza addolorato per la situazione
il 13 giugno ho birrificato il malto preparato della brewferm Diabolo, esattamente in queste condizioni: 2 barattoli per un totale di 18L, 1000g di estratto light, 400g di zucchero candito chiaro e 2bustine di lievito t-58.
Per mancanza di una cella di fermentazione refrigerata, ho posizionato il contenitore del mosto in una stanza la cui temperatura media era intorno ai 22°C, ma dopo due giorni si è presentato quello che temevo, l'innalzamento della temperatura al cuore del mosto sino a 29°C Successivamente è calata giorno dopo giorno sino alla temperatura di 22°C.
Al 6 giorno ho eseguito un travaso.
Oggi dopo 18 giorni continua a gorgogliare :O
Durante tutto questo periodo la temperatura si mantiene sui 23/24°C.
Spero di essere stato chiaro nella spiegazione del mio caso, e chiedo a tutti voi dei pareri e consigli sul da farsi. Sono abbastanza addolorato per la situazione