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500 gr pilsner
500 gr fiocchi d'avena
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Non sono tantissimi e potresti anche non farlo.
Ma se fai gli step sarebbe ancora meglio.
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Nel kit c'era scritto, e così ho fatto, 65° per 30 minuti. Più di qualcuno mi ha detto che non è propriamente corretto come temp e come tempistica . . . . Che ne dite?
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in teoria no, perchè avendo malti base e fiocchi dovresti fare il partial mash.
Poi essendo pochi in realtà puoi non farlo come hai fatto tu.
Di fermentabile cosi ti rimane solo l'estratto ovviamente.
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Con quella quantità, io personalmente avrei fatto 67 gradi per 60 minuti, però hai fatto bene come da istruzioni!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Però come mi avete indicato, avrei fatto il mash out per bloccare il tutto.
Infatti non facendolo mi sono ritrovato con il problema della schiuma che fuoriesce non appena apri una bottiglia. . . .
Ovviamente seguo le istruzioni non avendo ancora una tale preparazione per notare certi errori.
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Appena passerà questo caldo torrido, farò la mia prima cotta E+G.
Il kit l'ho già in casa da un pò di tempo (un mesetto e mezzo.. prima che cominciasse l'estate) e, a parte il lievito che ho messo in frigorifero (temp 6-7 gradi), il resto l'ho messo in una scatola ermetica in garage. dove c'è la mia birra a maturare.
La domanda che mi pongo è:
Poichè in garage la temperatura è superiore ai 20 gradi, secondo voi il kit (in particolar modo i grani macinati e quelli speciali) possono deteriorarsi o rovinarsi?
Grazie per le risposte.
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I luppoli consigliano di metterli in freezer. .. per i grani credo che si possano conservare fino alla birrificazione. .. io conservo grano da mangiare e legumi vari senza grossi problemi. Lascio però la risposta definitiva ai più esperti...
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I grani un po, il luppolo molto
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau