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ciao a tutti, è la quinta cotta che faccio con questo kit non ho mai avuto problemi, questa è la mia ricetta
13,5 litri di acqua
2 latte di gran cru
1 kg di zucchero bianco
500 grammi di zucchero candito chiaro
2 bustine di lievito T58
il mosto è a 22 gradi ma sono ormai 2 giorni che non gorgoglia, ho provato ad aprire
e ho notato una bella schiuma e un buon odore, secondo voi è ininfluente il gorgoglio oppure mi devo preoccupare?
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La fermentazione e' assolutamente partita
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Lo spazio vuoto è molto rispetto al mosto, quindi lo sfiato co2 non ci sarà!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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ANCHE A Me È Successa Una COSA simile Per 2 giorni Solo schiuma POI Di Colpo E Partito Il Gorgogliatore. ma forse nel mio caso avevo chiuso male il tappo. Al momento ancora gorgoglia....
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scusate una domanda, ma i litri per produrre la Gran Cru con due latte non dovrebbero esserne 18?
“L’alcool è un liquido prezioso: conserva tutto… tranne i segreti.”
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Sì!
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e allora come mai Gandalf nella sua ricetta usa 13.5 litri d'acqua?
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Perché i fermentabili fanno volume, compreso il malto preparato!
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