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Kenner Premium Beer: onesta helles che al naso presenta note di cereale,crosta di pane,miele e debolmente erbacee....in bocca di nuovo cereale e miele, una sensazione terrosa un po sporca tipo quella del farro ma che non è contemplato in etichetta, dovrebbe avere qualche ibu in più ma in sostanza per il costo è una birra che si fa apprezzare
Amarcord Lucilla La Bianca: aspetto dorato debolmente velato( troppo pulita per essere una blanche), al naso sentori deboli di spezia ed agrume. in bocca watery, debolmente agrumata,acidula q.b.... non è una birra memorabile ma la sufficienza la prende. buona per pasteggiare
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Moretti la rossa: a parte la prosopopea dei nuovi concetti"crafty"tipo l'orzo brunito con un colpo di fuoco a 108 gradi alla fine si conferma una bock appena sufficiente...il naso ha frutta rossa,caramello,liquirizia...in bocca è dolcina e fruttata,un po watery e con una punta di ferroso tipica delle basse industriali...siamo sul livello amarcord,nulla di memorabile ma sempre meglio di una classica moretti o di una peroni. Molto bello il restyling delle etichette per fare il paio alle peroni
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Serata norbertus:provate nell'ordine kellerbier,festbier,weizenbock e kardinal.
La kellerbier è una onesta esecuzione dello stile: dovrebbe essere un po più incisiva nel gusto e negli aromi(è più crosta di pane e cracker che miele) ma la birra non ha off flavours e grazie a una carbonazione ridotta è molto beverina. Ho notato che se le helles e le pils industriali sono spesso mondezze le keller come le weizen sono in genere quanto meno decenti.
La festbier è una notevole esecuzione dello stile: corpo adeguato ma scorrevole,beva facile ed amaro giusto...il naso ha sentori principalmente di biscotto seguite da punte tostate/torbate con un lievissimo caramello finale. In bocca il dolcino biscottoso dei malti è ben bilanciato dall'amaro finale. La migliore della serata.
La weizenbock si presenta bene dorata torbida con queste belle striature ambrate,un bellissimo cappello di schiuma e un perlage da spumante quasi. Al naso le note bock (cereale,biscotto,miele)quasi coprono quelle bananose e un po citriche del lievito weizen. All'assaggio si presenta molto dolcina e corposa,poco acidula e molto (troppo) carbonata...sarebbe una buona maibock ma come weizenbock lascia perplessi.
La Kardinal è una classica bock;al naso i sentori dello stile(il caramello,la frutta rossa,il biscotto,la lieve liquirizia) ci sono tutti,in bocca purtroppo è molto confusa...mappazzosa ma watery allo stesso tempo con una fastidiosa punta ferrosa nel finale...la meno convincente del lotto
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Abbazie Tre Fontane-Birra dei Monaci. La prima trappista nostrana è una tripel aromatizzata con fiori e foglie di eucalipto prodotta a roma nell"omonima abbazia dell'eur. Si presenta dorata carica ambrata con un cappello di schiuma sgraziato a bolle grossolane. Il naso balsamico dell'eucalipto è abbastanza monocorde,solo quando la birra si scalda escono dei sentori belgian(frutta gialla,spezie) ma comunque abbastanza in sordina. In bocca la birra è molto fruttata,piena e dolcina (speziatura quasi assente) con un amaro erbaceo un po medicamentoso (l'eucalipto?)nel finale...birra dai presupposti interessanti ma molto sgraziata nell'esecuzione che non vale minimamente i 6.50 per una 0.33
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Sono stato in vacanza in val D'Aosta dove ho potuto assaggiare quasi tutta la gamma del birrificio Le Bieres du Gran San Bernard le recensirò una a una mano a mano che me le RIassaggio... Per cominciare NAPEA: l'etichetta dice Helles in realtà sembra più una Lager, la parte maltosa è molto leggera, al naso un po' sporchina all'inizio per essere una bassa fermentazione mentre sul retrolfattivo viene fuori bene l'erbaceo dei luppoli. Nel complesso un'onesta lager da bere in quantità.
Mettete del luppolo nei vostri bazooka!!!
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Una helles è una lager...io bevute di loro la balance(bella marzen) e la francigena (bitter pessima)
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Mi sono espresso male intendevo che non avendo un sapore molto maltato ricorda più una pilsner La Balance e' piaciuta anche a me. La francigena non l' ho assaggiata.
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So che la balance la fanno anche passata in barrique
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Bhe sono ottimi esperimenti.