Messaggi: 4
Discussioni: 1
Registrato: Apr 2014
Reputazione:
0
ciao a tutti
ho preparato la triple Brewferm, utilizzando il foglio di calcolo degli zuccheri, così:
2 latte (quindi x 18 lt)
700 gr zucchero bianco
500 gr malto secco
200 gr zucchero candito chiaro
il foglio mi dava l'OK.
ieri dopo 7 giorni di fermentazione, per controllare la densità (che era ca. 1018)
ho notato che il mosto nel misuratore sembra torbido.
la cosa che non so se ho sbagliato è che, avendo raddoppiato il tutto (2 barattoli) ho messo anche
le 2 bustine di lievito in dotazione;
secondo voi era troppo? può essere per quello?
grazie a tutti
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Cosa non capisci? La densità troppo alta?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 4
Discussioni: 1
Registrato: Apr 2014
Reputazione:
0
ciao
No... quello che mi sembra strano è il fatto che la birra mi sembra torbida e allora
ho pensato di aver sbagliato a mettere entrambe le bustine dei lieviti.
Oggi verificherò ancora la densità se è rimasta quella penso di imbottigliare ... o no?
grazie
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Travasi non ne fai?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 4
Discussioni: 1
Registrato: Apr 2014
Reputazione:
0
dici che posso farlo anche dopo 8 giorni di fermentazione?
E poi... dopo eventuale travaso quanto la lascio ancora prima di imbottigliare?
grazie delle risposte.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Fai il travaso, poi aspetta ancora una settimana, quando ti sei assicurato della densità finale, travaso e imbottiglia!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 800
Discussioni: 42
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
4
(01-09-2015, 12:26 )alezelo Ha scritto: la cosa che non so se ho sbagliato è che, avendo raddoppiato il tutto (2 barattoli) ho messo anche
le 2 bustine di lievito in dotazione;
Se hai preparato la birra utilizzando due latte insieme, è corretto avere usato entrambe le bustine del lievito in dotazione.
Per il resto ascolta i preziosi consigli che ti ha dato Allievo.
Buona birra
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
Messaggi: 4
Discussioni: 1
Registrato: Apr 2014
Reputazione:
0
grazie ragazzi!
travasato ieri sera
oggi misuro densità e verifico.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Aspetta ancora qualche giorno a misurare, non avere fretta!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 29
Discussioni: 1
Registrato: Oct 2015
Reputazione:
0
ti scrocco il post perchè ho in programma di farne una anche io ma solo una latta:
ergo dovrei dimezzare quelli che sono gli ungredienti? metterei solo zucchero normale e malto secco