Buongiorno a tutti, faccio all grain da un po' ma è la prima volta che mi succede.
Ho prodotto 10 litri di wit con OG a 1052 e mash mono step a 68-69 C° e ho inoculato una bustina di S-33 a 21 C°. Questo giovedì scorso.. visto che la fermentazione non partiva ho inoculato il martedì successivo un'altra bustina di S-33. Ad oggi nessuna presenza di schiuma o gorgoglii vari..
Il mio dubbio riguarda un possibile shock termico del lievito. Nel primo inoculo sono passato dalla bustina tenuta a 6 C° a 20 C° dell'acqua..
Nel secondo inoculo invece non ci sono stati sbalzi termici degni di nota..
Grazie in anticipo a chi mi risponderà
Ho prodotto 10 litri di wit con OG a 1052 e mash mono step a 68-69 C° e ho inoculato una bustina di S-33 a 21 C°. Questo giovedì scorso.. visto che la fermentazione non partiva ho inoculato il martedì successivo un'altra bustina di S-33. Ad oggi nessuna presenza di schiuma o gorgoglii vari..
Il mio dubbio riguarda un possibile shock termico del lievito. Nel primo inoculo sono passato dalla bustina tenuta a 6 C° a 20 C° dell'acqua..
Nel secondo inoculo invece non ci sono stati sbalzi termici degni di nota..
Grazie in anticipo a chi mi risponderà