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cioè dopo aver sedimentato e tolto il mosto esausto meglio lasciarlo riprendere a t ambiente fino all'inoculo?
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(01-10-2015, 04:01 )albertoperetti Ha scritto: cioè dopo aver sedimentato e tolto il mosto esausto meglio lasciarlo riprendere a t ambiente fino all'inoculo?
Si, decisamente
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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Si, io lo tolgo dal frigo verso fine bollitura così ho almeno 30/40 minuti di raffreddamento e oltre per raffreddare e intanto il lievito si stempera...
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oro grazie. allora domani altri 2 litri dentro, saabto notte in frigo e domenica fuori pronto per inoculo. speriamo serva perchè per ora il fondo è poco
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Scusa ma ora che ha il gorgogliatore perché dovrebbe farlo?
Devi togliere il gorgogliatore solo quando lo metti in frigo, altrimenti il freddo crea una decompressione interna e rischi che risucchi il liquido dalle bolle.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 01-10-2015, 07:13 da
vrantist.)
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Mah.... Se ne sentono di ogni. Mi sembra una gran c.... Saranno state altre le cause!
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io quando passo ci do sempre una shekerata, si forma schiuma ma finisce subito.. boh sono un poco preoccupato
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aggiunto 2 litri sempre OG 1,040 e nutrimento lievito, ora bella boccia da 4 litri. aperto e odore acido. qualcuno ha già usato il lievito trappist high gravity?