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Prima raffreddavo nel lavandino. .. ma ora ho la pentola del crucco da 40 cm e non ci sta più. .. mi sa cge mi farò una serpentina. .. comunque vi farò sapere ... spero di non avere infezioni
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C. Baudelaire
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(04-10-2015, 10:58 )Paul Ha scritto: Come sei capace di tranquillizzare tu...
Vorrei capire questa soglia dei 75° cosa significa, perchè io da ignorante farei proprio il contrario.
Io avevo letto che al soglia critica era più in basso però se è sigillato il problema non si pone
Infatti a logica anche io penso che il range più delicato sia sotto i 70-80 .. ma non ricordo dove avevo letto il contrario. .. da qui la mia domanda
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Ciao, oltre il rischio infezione c'è il rischio ossidazione. Una volta ho fatto il mosto la sera e l'ho bollito il giorno dopo, e la birra sapeva di metallo.
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Ciao ,
ma quindi hai fatto il mosto un giorno e la bollitura per la luppolatura il girono seguente con due raffreddamenti e apertura pentola per le gittate ? Io ho fatto tutto e poi un raffreddamento unico senza più aprire la pentola , che è stata sigillata artigianalmente ma penso abbastanza bene , fino al travaso in fermentatore . Stamattina il fermentatore aveva butatto fuori della birra dal gorgogliatore ma credo sia solo fermentazione tumultuosa e non sintomo di infezione o altro. Ad ogni modo per ora aspetto (non posso fare altro ) e poi vedremo ... incrociando le dita
Confermo inoltre che probabilmente non sia neanche necessario il whirlpool utilizzando questo metodo in quanto le farine e tutto il resto si depositano da sole; io ho provato a farlo e ovviamente le ho risollevate io .
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