Messaggi: 243
Discussioni: 20
Registrato: Oct 2015
Reputazione:
0
rieccomi....la fermentazione della pilsner è ferma a 1008 da 2 giorni....dite che è ora di imbottigliare e fare maturare???...non trovo più le specifiche della fg ma facendo il calcolo dell'alcolicità mi verrebbe una birra da 4,2% usando questa formula Og-Fg/7,5
di solito, ma non ne sono sicuro, i kit ti danno come Og 1040 quindi mi sto basando su quella Og
fatemi sapere....
nunc est bibendum
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 29-10-2015, 11:16 da
birra ok.)
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Hai fatto travasi? Da quanti giorni è in fermentazione?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 243
Discussioni: 20
Registrato: Oct 2015
Reputazione:
0
da venerdì scorso in fermentazione...cosa intendi per travasi???
nunc est bibendum
Messaggi: 2,725
Discussioni: 29
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
22
Ah nemmeno una settimana. Se non puoi fare travasi, aspetta qualche giorno e imbottiglia.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Mettere la birra in un altro fermentatore, con l'aiuto di un tubo in modo tale di tralasciare schifezze nel primo bidone, così avrai una birra pulita.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 243
Discussioni: 20
Registrato: Oct 2015
Reputazione:
0
ok...ho l'altro secchio che si usa prima dell'imbottigliamento....potrei travasare, lavare il primo secchio che ha il rubinetto e ritravassare
nunc est bibendum
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 29-10-2015, 03:40 da
birra ok.)
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 243
Discussioni: 20
Registrato: Oct 2015
Reputazione:
0
le ho imbottigliate....va bene se stanno a maturare a 15 gradi??? ho tutto l'occorrente per travasi e imbottigliamento
nunc est bibendum
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 29-10-2015, 06:38 da
birra ok.)
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Troppa fretta!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.