27-11-2015, 08:39
temperatura post-imbottigliamento
23-01-2016, 04:50
Ragazzi...continuo la discussione qui....info veloce...il 29.12.2015 ho imbottigliato una wit con lievito Belgian Witbier e messa in sottotetto a temperatura variabile tra i 14°C e i 16°C.....e in questi ultimi giorni anche più bassa!!!! mi sono accorto che il lievito ha la temp.minima di 16°C...visto che in teoria la rifermentazione in bottiglia dovrebbe avvenire a temperatura limite inferiore del lievito e quindi 16°C....che dite...avrà rifermentato in bottiglia?
Oggi poi volevo trasferire il tutto in cantina a temperatura pure più bassa...
Oggi poi volevo trasferire il tutto in cantina a temperatura pure più bassa...
23-01-2016, 05:14
Aspetta ancora una settimana!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
23-01-2016, 06:17
Azz...mio pare mi ha già spostato tutto stamattina.....è grave????
24-01-2016, 02:53
?????? grave grave????
24-01-2016, 10:52
Si le temperature sono state basse ma penso che dal 29/12 ormai dovrebbe aver carbonato. Stappane una per verificare, è presto ma in linea di massima un indicazione sulla carbonazione dovresti averla.
« Precedente | Successivo »
Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)