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C'è una cosa che mi rimane difficile da comprendere, è la carbonazione desiderata, insomma il procedimento mi è chiaro, il metodo di calcolo pure.
Ma non capisco nel mio caso cosa inserire come valore desiderato, kit lager, ma fermentata a 20°, quindi non a bassa, è una Ale? o neanche?
Io pensavo a un 2,2 di carbonazione desiderata, vorrei una birra non molto gassata, 2,2 è poco o tanto secondo voi?
Grazie
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Ragazzi, ho effettuato il travaso, tutto ok.
Domanda, anche se sparo una cazzata, io ho assaggiato la birra, beh, praticamente sembra birra annacquata, è normale? Poco gassata ok, ma credevo fosse.un po' più corposa.
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Densità 1010 come da kit.
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Hai usato solo zucchero?
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1kg estratto 250gr zucchero
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Come densità ci sei, per il corpo sembra strano che sia annacquata con un 1 kg d'estratto. Vediamo dopo un mese che è imbottigliata!
Travasi?
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Fra 4-5 giorni, rimisuri la densità, se è tutto ok, travasa e imbottiglia.
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Buonasera, sabato scorso ho effettuati il primo travaso, questo sabato invece, vista fg costante, vorrei imbottigliare, ma se non diversi farcela causa lavoro, se imbottiglio lunedi rischio un peggioramento della birra lasciandola ancora nel fermentatore per altri due giorni?
Grazie