Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Kit Finlandia Lagher
#1
Its My Birthday! 

Ciao Ragazzi!
Ho bisogno del vostro prezioso aiuto!
Approfittando del ponte dell'immacolata volevo brassare la mia terza birra con il Kit Finlandia Lagher e come sempre mi sorgono mille dubbi.
Il primo di tutti è che nella mia cantina la temperatura è di 17°, mentre nel foglietto delle istruzioni ho letto che la temperatura dovrebbe mantenersi tra i 20 ed i 25 gradi, secondo voi faccio un pasticcio se procedo a temperature più basse?
Poi, il venditore mi ha consigliato di usare come fermentabile: 500 gr Estratto malto Pale e 600 gr zucchero..... se invece volessi fare tutto con l'estratto di malto, ne dovrei mettere 1,3 Kg? (la quantità di zucchero, da istruzioni è 1Kg)
Ultimo dubbio è il seguente: Dispongo dei seguenti lieviti:
Fermentis: Safeale us-05
Fermentis: Safebrew s-33
Fermentis: Safebrew T-58
Fermentis: Safeale S-04
Mangrove Jack's: WorkHorse M10
Mangrove Jack's: Belgian Ale M27
Finlandia: il suo lievito, ovviamente!!!!
Quale mi consigliate, tenendo presente la temperatura che ho a disposizione (17°) ed il tipo di birra che intendo ottenere (Lagher)
Ok, ho finito con i dubbi.
Vi ringrazio per i prezioso consigli che vorrete darmi!  Birra07
Cita messaggio
#2

Se lavori a 17 gradi, usa lo us-05, lievito neutro, ideale per la birra che devi fare.
Molto meglio se usi tutto l'estratto, per le dosi corrette, vai nella sezione tabelle e formule, cerca " Calcolo degli zuccheri "!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

Grazie Mille,
lievito tirato fuori dal frigo e preparati 1,5 kg di estratto di malto e 50 gr di zucchero di canna!
E domani mi diverto!
Barman
Cita messaggio
#4

Ultimo consiglio: vista la temperatura, mi consigli 1 o 2 bustine da 11.5 gr?
Grazie!
Ciao!
Cita messaggio
#5

1 bustina, poi dipende anche dalla OG.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#6

(08-12-2015, 02:35 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  1 bustina,  poi dipende anche dalla OG.

Appena brassata!
OG: 1064
(un pò troppo altina?)
Cita messaggio
#7

23 litri?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#8

(08-12-2015, 03:14 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  23 litri?


20 litri......
Cita messaggio
#9

Ci sta una sola bustina.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#10

Secondo me c'è qualcosa che non va.......
dopo ben 27 ore, ancora non si muove nulla, l'acqua non si è neppure spostata nel gorgogliatore.....
Mi devo preoccupare?
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da bac
29-03-2014, 01:20

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)