Ciao Ragazzi!
Ho bisogno del vostro prezioso aiuto!
Approfittando del ponte dell'immacolata volevo brassare la mia terza birra con il Kit Finlandia Lagher e come sempre mi sorgono mille dubbi.
Il primo di tutti è che nella mia cantina la temperatura è di 17°, mentre nel foglietto delle istruzioni ho letto che la temperatura dovrebbe mantenersi tra i 20 ed i 25 gradi, secondo voi faccio un pasticcio se procedo a temperature più basse?
Poi, il venditore mi ha consigliato di usare come fermentabile: 500 gr Estratto malto Pale e 600 gr zucchero..... se invece volessi fare tutto con l'estratto di malto, ne dovrei mettere 1,3 Kg? (la quantità di zucchero, da istruzioni è 1Kg)
Ultimo dubbio è il seguente: Dispongo dei seguenti lieviti:
Fermentis: Safeale us-05
Fermentis: Safebrew s-33
Fermentis: Safebrew T-58
Fermentis: Safeale S-04
Mangrove Jack's: WorkHorse M10
Mangrove Jack's: Belgian Ale M27
Finlandia: il suo lievito, ovviamente!!!!
Quale mi consigliate, tenendo presente la temperatura che ho a disposizione (17°) ed il tipo di birra che intendo ottenere (Lagher)
Ok, ho finito con i dubbi.
Vi ringrazio per i prezioso consigli che vorrete darmi!
Ho bisogno del vostro prezioso aiuto!
Approfittando del ponte dell'immacolata volevo brassare la mia terza birra con il Kit Finlandia Lagher e come sempre mi sorgono mille dubbi.
Il primo di tutti è che nella mia cantina la temperatura è di 17°, mentre nel foglietto delle istruzioni ho letto che la temperatura dovrebbe mantenersi tra i 20 ed i 25 gradi, secondo voi faccio un pasticcio se procedo a temperature più basse?
Poi, il venditore mi ha consigliato di usare come fermentabile: 500 gr Estratto malto Pale e 600 gr zucchero..... se invece volessi fare tutto con l'estratto di malto, ne dovrei mettere 1,3 Kg? (la quantità di zucchero, da istruzioni è 1Kg)
Ultimo dubbio è il seguente: Dispongo dei seguenti lieviti:
Fermentis: Safeale us-05
Fermentis: Safebrew s-33
Fermentis: Safebrew T-58
Fermentis: Safeale S-04
Mangrove Jack's: WorkHorse M10
Mangrove Jack's: Belgian Ale M27
Finlandia: il suo lievito, ovviamente!!!!
Quale mi consigliate, tenendo presente la temperatura che ho a disposizione (17°) ed il tipo di birra che intendo ottenere (Lagher)
Ok, ho finito con i dubbi.
Vi ringrazio per i prezioso consigli che vorrete darmi!