Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

bollitura
#31

(10-12-2015, 02:02 )albertoperetti Ha scritto:  farò una prova con la prossima, meno litri per aver bollitura più consistente e luppolo fresco a vagoni. 
ora ho preso l'abitudine di calcolare il tasso di inoculo e per 22 litri vado con due bustine. può creare off flavours?

Gli off flavour al massimo vengono creati se usi meno lievito di quello che serve.
Cita messaggio
#32

ok oro, era per escludere tutti i fattori possibili. 
rimane l'opzione del luppolo fuffa
Cita messaggio
#33

che dite, i luppoli americani rimasti a mr malt sono validi? o mi conviene aspettare il nuovo giro?
Cita messaggio
#34

Secondo me sì!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#35

in tendi si cioè validi quelli che hano in magazzino?
Cita messaggio
#36

Sì, sono validi, vengono conservati bene.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#37

Se conservato bene il luppolo non ha grosse perdite. Non mi ricordo su che libro (progettare grandi birre?) ma ho anche letto che alcuni luppoli col tempo migliorano o comunque cambiano, senza peggiorare

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Thom
14-09-2021, 02:34
Ultimo messaggio da casey82
02-04-2016, 10:25

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)