Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Ciao a tutti come da titolo nelle ultime due cotte in Biab ho notato che le birre restano molto torbide anche dopo un mese.
Ho alcuni sospetti......
Temperatura di mash che sono andate un po' ad cazzum perché non avevo sistemato bene l'impianto
Sfarinatura e sacca troppo strizzata
Devo aspettare tanto decanta......
Ciao.Ale
Messaggi: 511
Discussioni: 104
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
0
le cause posso essere quelle che hai elencato ma anche un malto sgaffo, maris otter per caso? muntons per caso? hai fatto un piccolo protein rest?
In lavorazione:
Barley wine barrel aged
Imperial stout barrel aged
Rauchbier classica
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
No niente Maris otter solo pilsner e un po' di Wheat
Protein a 52* per 15 minuti anche se ha sballato per qualche minuto a 56/57 anche la beta amilasi a 67* mi è schizzata fino a 75...... Forse è quello.....
Ciao.Ale
Messaggi: 2,725
Discussioni: 29
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
22
Beh il frumento tende ad intorbidire la birra. Quanto ne hai usato?
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
300gr ovvero il 10%
Il problema è che mi è successo anche con la ipa dove ho usato del pils e un po' di cara pils e red
Ciao.Ale
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
dovresti usare l'isinglass prima qualche giorno prima di imbottigliare
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Può essere anche colpa del malto.
Dovresti provare a fare 51° per 20 minuti.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Nessun problema Ale dopo la maturazione la metti in frigo e dopo due giorni Te la bevi bella limpida
Se hai la possibilità, non ricordo, puoi mettere il fermentatore due giorni nel frigo prima di imbottigliate ancora meglio
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 2,725
Discussioni: 29
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
22
Se è colpa dello sfarinamento sarà difficile ottenerla limpida anche con il freddo.