Messaggi: 164
Discussioni: 20
Registrato: Dec 2015
Reputazione:
1
salve a tutti
sono 5 anni che faccio prove con la vaniglia ottenendo scarsi risultati
o meglio le birre escono bene ma la vaniglia risulta sempre non presente
sia nel gusto che nel retrogusto e sia al naso..... l ho sempre usata negli ultimi 10/15 min di bollitura in quantità diverse sperimentando molto
(pensate che quest anno in 24 lt di birra ho messo 20 baccelli)...
stavo pensando e se le mettessi tipo dry hopping in fermentatore ?si non darebbe gusto ma al naso dovrebbe sentirsi!?
cosa ne pensate ? anche se ho paura di eventuali infezioni
rivoluzione impianto 2.0 90% (prototipo)
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Hai mai pensato che forse non ti piace il gusto della vaniglia nella birra?e tieni presente che dosar le spezie è tutt'altro che facile
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 164
Discussioni: 20
Registrato: Dec 2015
Reputazione:
1
Perché non dovrebbe piacermi se provo e xk voglio k si senti
rivoluzione impianto 2.0 90% (prototipo)
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Ti piace la vaniglia o la vaniglia nella birra?
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 164
Discussioni: 20
Registrato: Dec 2015
Reputazione:
1
nella birra altrimenti non farei ste prove
le birre che faccio e/o progetto devono piacere prima a me e poi agli altri .... e comunque se una cosa a me piace poco mi frega se a uno non piace basta che vadi bene a me ....
poi se devo fare birre per tutti le faccio e le faccio spesso ma credo che un HB deve prima soddisfare se stesso
rivoluzione impianto 2.0 90% (prototipo)
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Potresti gentilmente mettere la firma in minuscolo?secondo la netiquette il caps lock attivo vuol dire urlare. E per quanto mi scocci fare la parte del moderatore rompi devo farlo. Detto ciò la percezione delle spezie purtroppo è soggettiva,in genere un rapporto di 1gr/L è un buon compromesso
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 164
Discussioni: 20
Registrato: Dec 2015
Reputazione:
1
con la vaniglia mi sono fissato in quanto tutti dicono che sia una aroma fortissimo e intenso in bassissime quantità ma no ho riscontrato ciò
rivoluzione impianto 2.0 90% (prototipo)
Messaggi: 243
Discussioni: 20
Registrato: Oct 2015
Reputazione:
0
hai provato a fare un infuso di vaniglia e inserirlo a 0 minuti???
nunc est bibendum