Messaggi: 256
Discussioni: 19
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
0
(03-12-2015, 02:44 )Nemiopinerti Ha scritto: Vivi complimenti!
Per ovviare al problema del by-pass, ti consiglio una pompa Iwaki, può essere strozzata tranquillamente e non andare in cavitazione.
https://www.google.it/search?q=iwaki+pum...nvqZxXo%3D
Ciao, io ho una iwaki. Come la utilizzi per questo scopo?
In maturazione: Special Bitter , APA, Belgian Tripel
Weiss
KIT Coopers Irish Stout
KIT BrewMaker Lager
Messaggi: 1,868
Discussioni: 115
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
4
x la Iwaki non serve il bypass basta chiudere il rubinetto di uscita
Messaggi: 256
Discussioni: 19
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
0
Ma riesce a reggere la temperatura? Lo potrei usare sia con controflusso che scambiatore?
In maturazione: Special Bitter , APA, Belgian Tripel
Weiss
KIT Coopers Irish Stout
KIT BrewMaker Lager
Messaggi: 2,464
Discussioni: 59
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
19
La Iwaki che ho io è data per 130°.
Ha difficoltà ad essere adescata, ma puoi parzializzare il flusso sia in ingresso che in uscita.
Se parzializzi in uscita con un rubinetto hai molta ossigenazione (utile in raffreddamento e trasferimento in fermentatore), se parzializzi in ingresso hai solo diminuzione del flusso.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
Messaggi: 256
Discussioni: 19
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
0
(27-12-2015, 05:46 )Nemiopinerti Ha scritto: La Iwaki che ho io è data per 130°.
Ha difficoltà ad essere adescata, ma puoi parzializzare il flusso sia in ingresso che in uscita.
Se parzializzi in uscita con un rubinetto hai molta ossigenazione (utile in raffreddamento e trasferimento in fermentatore), se parzializzi in ingresso hai solo diminuzione del flusso.
Quale modello hai? Sul sito di iwaki non ci sono pompe che arrivano a sopportare tali temperature. Il max che ho trovato è 80°
In maturazione: Special Bitter , APA, Belgian Tripel
Weiss
KIT Coopers Irish Stout
KIT BrewMaker Lager
Messaggi: 2,464
Discussioni: 59
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
19
Non ce l'ho sotto mano, appena posso ti aggiorno...
Vi prego la K al posto del CH no eh!
Messaggi: 76
Discussioni: 6
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
0
Occhio con le iwaki che non sono date per utilizzo alimentari, almeno i modelli md che comunque danno come temperatura max 80 gradi, io ho optato per una topsflow
Messaggi: 256
Discussioni: 19
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
0
(28-12-2015, 09:08 )Odin Ha scritto: Occhio con le iwaki che non sono date per utilizzo alimentari, almeno i modelli md che comunque danno come temperatura max 80 gradi, io ho optato per una topsflow
E per quanto riguarda la rover?
In maturazione: Special Bitter , APA, Belgian Tripel
Weiss
KIT Coopers Irish Stout
KIT BrewMaker Lager
Messaggi: 76
Discussioni: 6
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
0
Le rover hanno solo bisogno del by-pass inoltre pescano da sole il liquido mentre le iwaki, solar project e topsflow magnetiche devi farglielo pescare tu e quindi vanno posizionate in basso rispetto al contenitore