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Se qualcuno ti insulta in privato però segnalalo
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Anche a me interessa tanto provare ad inserire un odore di vaniglia in una belgian blonde.
Più che al baccello coi semi, pensavo all'estratto...
Hai mai provato?
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Io la vaniglia la sento tantissimo e la uso davvero in misura moderata in un solo tipo di birra, nella noel. L'ordine è di due bacche (4/5gr) su 23 litri.
Mi sorge spontanea una domanda, le tagli di lungo le bacche? Altrimenti l'estrazione è minima. Personalmente valuterei di diminuire i tempi di bollitura per le spezie in genere...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
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Più che altro volevo sapere come vedi la vaniglia direttamente in fermentatore
rivoluzione impianto 2.0 90% (prototipo)
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Non è che compri della vaniglia di bassa qualità o vecchia/conservata male?
Qualità e conservazione sono fattori importantissimi in questo tipo di spezie.
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Puoi provare in 2' fermentazione anche perché nella prima tanti profumi volano via per via del gorgogliamento ma comunque secondo me, la chiave è una bollitura limitata, tipo 1 o 2 min al massimo. Puoi pensare di fare una tisana di vaniglia che ha bollito qualche minuto e buttare tutto dentro al travaso e lasciare il tutto per qualche settimana almeno...
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