18-01-2016, 11:13
Cari miei,
è con sommo dispiacere che vi comunico che per la TERZA volta di fila mi sono andati a male 20 litri di birra (aceto) fatti un mese e mezzo fa...
Dopo la prima infezione ho pulito il fermentatore con OXI, ma la cotta successiva ha avuto di nuovo il problema.
Così prima di mandare in fermentatore questa cotta ho usato la vaporella prima e di nuovo OXI poi. Ma nulla da fare, il problema si è ripresentato.
Visto che ho un fermentatore tronco-conico in acciaio da 50 litri, e che non riesco a smontare con facilità il rubinetto in fondo, credo che il problema sia lì, in qualcosa che si è insinuato nella sfera del rubinetto o qualcosa del genere...
Non voglio smontare il rubinetto perché non sono sicuro di essere in grado di riassemblarlo.
Che ne dite se uso questo?
http://www.canevaribirra.it/sanal-h-dete...57/scheda/
(per i moderatori: è il sito di un rivenditore di )
è con sommo dispiacere che vi comunico che per la TERZA volta di fila mi sono andati a male 20 litri di birra (aceto) fatti un mese e mezzo fa...
Dopo la prima infezione ho pulito il fermentatore con OXI, ma la cotta successiva ha avuto di nuovo il problema.
Così prima di mandare in fermentatore questa cotta ho usato la vaporella prima e di nuovo OXI poi. Ma nulla da fare, il problema si è ripresentato.
Visto che ho un fermentatore tronco-conico in acciaio da 50 litri, e che non riesco a smontare con facilità il rubinetto in fondo, credo che il problema sia lì, in qualcosa che si è insinuato nella sfera del rubinetto o qualcosa del genere...
Non voglio smontare il rubinetto perché non sono sicuro di essere in grado di riassemblarlo.
Che ne dite se uso questo?
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In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla