come sapete ormai si trovano sempre più birre barricate dove in botte precedentemente è stato affinato un liquore come whisky - rhum ecc. ma per noi homebrewers reperire botti da 20 litri che prima contenevano questi liquori è quasi impossibile...ed è qui che mi venuta l'idea appena gli ho visti: estratti di liquori di ogni tipo in botticini da 20 cl privi di alcool, bisognerebbe fare le prove per 23 litri
birra con sentori di qualsiasi liquore si voglia con estratti
22-01-2016, 01:57
Lascia stare COMERO, il discorso è un po lungo ma non otterresti nulla di neanche paragonabile.
Quelli per lo piu sono estratti (spesso sintetici) che ti ricreano bene o male il sapore di rhum (per lo piu per cucinare e non da bere).Quello che avviene ad una botte e in una botte quando ci metti un distillato è tutt'altro.
Delle due è meglio se metti un po di rhum vero e poi dei pellet di quercia.
Comunque si trovano le botti usate da marsala se vuoi fare qualche prova.
Quelli per lo piu sono estratti (spesso sintetici) che ti ricreano bene o male il sapore di rhum (per lo piu per cucinare e non da bere).Quello che avviene ad una botte e in una botte quando ci metti un distillato è tutt'altro.
Delle due è meglio se metti un po di rhum vero e poi dei pellet di quercia.
Comunque si trovano le botti usate da marsala se vuoi fare qualche prova.
22-01-2016, 02:20
tralaltro ho visto che li ha anche la brouwland https://www.brouwland.com/en/our-product...racts-lick
22-01-2016, 03:10
(22-01-2016, 01:57 )Geppetto80 Ha scritto: Lascia stare COMERO, il discorso è un po lungo ma non otterresti nulla di neanche paragonabile.
Quelli per lo piu sono estratti (spesso sintetici) che ti ricreano bene o male il sapore di rhum (per lo piu per cucinare e non da bere).Quello che avviene ad una botte e in una botte quando ci metti un distillato è tutt'altro.
Delle due è meglio se metti un po di rhum vero e poi dei pellet di quercia.
Comunque si trovano le botti usate da marsala se vuoi fare qualche prova.
Quoto, ho visto un programma a riguardo una volta, terribile
A sto punto molto meglio mettere le chips in infusione nello spirito voluto e poi usarle (così si sanitificano anche)
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
22-01-2016, 05:27
Ho provato una volta il liquore al caffè da estratti, dall'etichetta direi che è la stessa ditta della foto.
Indimenticabile.
E non è un complimento.
Ciao
Mario
Indimenticabile.
E non è un complimento.
Ciao
Mario
23-01-2016, 12:02
Non posso giudicare questi estratti di liquore perchè non li conosco ma posso invece dire di essere rimasto molto soddisfatto dall'uso di oak chips aromatizzate in whisky per alcuni mesi e usate per una simil Scotch Beer (avevo scritto un post a riguardo aiutato dai suggerimenti di Lomandy).
Piccolo OT (perdonatemi): da allora ho preso il "brutto vizio" di allungare del normalissimo blended whisky (tipo LIDL per intenderci) con lo stesso whisky messo precedentemente in infusione con le oak chips, beh provate e poi mi saprete dire ... vi garantisco il risultato
Piccolo OT (perdonatemi): da allora ho preso il "brutto vizio" di allungare del normalissimo blended whisky (tipo LIDL per intenderci) con lo stesso whisky messo precedentemente in infusione con le oak chips, beh provate e poi mi saprete dire ... vi garantisco il risultato
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
« Precedente | Successivo »
Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)